Биткоин по $100 тыс. и крах финансовых рынков. Как ошибались аналитики

0
47

Тон Вейс, Майк Макглоун и другие эксперты, которые давали неправильные прогнозы в последние месяцы

Биткоин по $100 тыс.

В середине ноября трейдер Тон Вейс предположил, что биткоин уже «достиг дна» и в ближайшее время вернется к росту. Тогда первая криптовалюта торговалась на уровне в $58,3 тыс. Вейс спрогнозировал, что в ближайшие несколько недель курс актива установит новый исторический максимум на отметках выше $70 тыс., а в начале следующего года он достигнет $100 тыс.

В сентябре о росте курса биткоина до $100 тыс. говорил главный стратег Bloomberg по сырьевым товарам Майк МакГлоун. Аналитик утверждал, что цена первой криптовалюты поднимется до этой отметки уже к концу года.

Скорое завершение коррекции

В конце ноября известный аналитик Вилли Ву спрогнозировал, что коррекция на рынке криптовалют завершится в ближайшее время. По его словам, на это указывают различные ончейн-метрики, которые выглядят «здоровыми». Ву пояснил, что сейчас первая криптовалюта находится в заключительной фазе накопления перед возвращением к росту. Аналитик утверждал, что биткоин может начать активное восстановление в ближайшие несколько дней.

Читать также:  Ha Биткoин-кoнфepeнции в Maйaми ждут зaявлeния Apple o BTC-плaтeжax

Обвал финансовых рынков и биткоина

Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прогнозировал крах финансовых рынков в октябре. По мнению Кийосаки, должна была обвалиться стоимость всех активов, включая биткоин, золото и ценные бумаги.

«Это будет самый большой крах в мировой истории. У нас никогда не было такого большого долга. Долг — самая большая проблема… соотношение долга к ВВП рассинхронизировано. Так что, когда дело дойдет до конца, и это все обрушит, я собираюсь покупать больше золота, серебра и биткоинов», — говорил Кийосаки.

В декабре он снова спрогнозировал, что в скором времени стоимость золота, серебра, биткоина и недвижимости может обвалиться. Однако на этот раз Кийосаки не стал называть конкретных сроков.

На самом деле биткоин продолжил дешеветь, а 4 декабря его курс обвалился на 20%, в моменте опускаясь до $42 тыс. По состоянию на 25 декабря цена первой криптовалюты составляет $50,8 тыс.