Курс GBTC снизился до $ 12,000

0
6

Курс биткоина у Grayscale — GBTC — опустился до $ 12,000. Актив торгуется со значительной скидкой по сравнению с общим рынком. Что происходит вокруг спотового биткоин-ETF от Grayscale?

    Курс Bitcoin у Grayscale — GBTC — обвалился до $ 12,000. Это значительный дисконт — 34% — в сравнении с курсом самого BTC, который оценивается в $ 19,000.

    Дисконт растет на фоне рыночной капиталяции и новостей о том, что траст Grayscale может превратиться в свободно торгуемый Bitcoin ETF. Идею об одобрении заявки Grayscale на запуск спотового Bitcoin ETF поддерживает член Комиссии по ценным бумагам США ( SEC ) — комиссар Эстер Пирс (Hester Peirce). В одном из своих комментариев она призывает комиссию прекратить категорически отказывать всем участникам в запуске биржевых биткоин-фондов данного формата.

    Читать также:  Майкл Сейлор об Уоррене Баффете и Биткоине

    6 июля остается крайним сроком для вынесения комиссией решения. Неизвестно, прислушается ли председатель SEC Гэри Генслер (Gary Gensler) к призывам коллеги.

    В случае, если SEC примет решение в пользу Grayscale, это станет дебютом спотовых Bitcoin ETF на американском рынке и раскроет новые возможности для арбитражной торговли. Существует вероятность, что при таком исходе нынешний дисконт сократится.

    Известно, что запасы биткоинов у Grayscale сократились. На пике в феврале 2021 года под управлением траста находилось 655,000 BTC. Сейчас эта цифра — 639,000 монет.

    Спрос на криптовалютные акции траста — GBTC — сокращается, поскольку Grayscale сталкивается с растущей конкуренцией со стороны ETF и ETP, одобренных регуляторами Канады и Великобритании.