Lada Niva превратили в дом на колесах по заказу немецких клиентов

0
39

Стоимость переоборудования отечественного автомобиля не раскрывается
Фирма «Автокемперпром» из Коломны подготовила еще один дом на колесах на базе коммерческого пикапа ВИС-2346 («Нива»). Компания укомплектовала машину жилым модулем, а за подготовку шасси отвечал Петр Груздев – путешественник из Тольятти, известный универсальным Lärgus Käreliä для повседневной езды, коммерческого использования и туризма. Доработки затронули подвеску и мотор «Нивы», а внутри есть все необходимое для дальних поездок.

Жилой модуль выполнен в черном и белом цветах под стать самому внедорожнику. По периметру его покрыли защитой из окрашенных алюминиевых листов, из него же выполнили крышки лючков, а самой «Ниве» добавили силовые пороги. Резиновые расширители колесных арок по требованию заказчиков заменили на пластиковые.

Входная дверь оборудована антимоскитной сеткой, для удобства предусмотрена ступенька. Внутри все обустроено по европейскому стандарту: есть двухместное спальное место, санитарная кабина с душем, туалетом и раковиной. Мини-кухня имеет газовую конфорку, однако вытяжка не предусмотрена. Часть энергии для оборудования обеспечивают солнечные батареи, установленные на крыше, имеются система нагревания воды и климатическая установка: все элементы управления размещены на одной панели внутри модуля.

Читать также:  Skoda превратила новую Fabia в полицейскую машину

В рамках подготовки грузовичка к увеличенному весу стандартный мотор доработали: его объем вырос до 1,8 литра, а мощность – до 100 лошадиных сил. Пару двигателю составляет пятиступенчатая «механика», привод – постоянный полный с блокировка межосевого дифференциала. В подвеске применены малолистовые рессоры и пневмоэлементы.

В прошлом году автодом на базе «Нивы» московская компания Lux Form. Тогда автомобилю достался более скромный похожий модуль, в котором разместили одноместный диван, раскладной столик, кухню, холодильник и санузел, а также места для хранения. Минимальная цена дома на колесах составила 1,6 миллиона рублей.