Мэр Нью-Йорка не переживает из-за зарплаты в подешевевшем биткоине

0
32

Биткоин (BTC) завладел сознанием сторонника криптовалюты Эрика Адамса, занимающего сейчас пост 110-го мэра Нью-Йорка. В прошлую пятницу во время эпического падения цен он получил свою первую зарплату в биткоинах и частично эфирах, что сократило его вознаграждение в долларах США на 15%.

Тогда цена биткоина резко упала с пятничных максимумов с $ 41 000 до $ 35 000, однако Адамс не выразил сожаления по этому поводу, очевидно, полагая, что в конечном счёте он только выиграл.

Я так же инвестировал в фондовый рынок: мы видели резкое падение в 2018 году и в другое время. Цель биткоина — послать сообщение о том, что Нью-Йорк открыт для технологий.

Мы хотим увидеть большое количество новых технологий в Нью-Йорке и побудить нашу молодёжь участвовать в новых развивающихся рынках.

Asked if he has any regrets about getting his first paycheck in Bitcoin since the market for it has gone down pretty drastically, Eric Adams says «the purpose of the Bitcoin is to send a message that NYC is open to technology.» pic.twitter.com/5jiTeNN7j9

— Aaron Rupar (@atrupar) January 23, 2022

Мэр города уверен, что многим талантливым людям сейчас попросту заблокирована возможность развивать новую технологию.

Читать также:  Аналитик: следующее ралли биткоина будет медвежьей ловушкой

Возвращаясь к зарплате, выплаченной чиновнику в криптовалюте, то в соответствии с законодательством Министерства труда США сначала платёж был произведён в фиате в долларах США, а затем конвертирован в цифровую валюту на криптобирже Coinbase.

По заявлению другого представителя криптовалютной биржи Gemini, сейчас Нью-Йорк как финансовый центр имеет «самые полные и детальные правила криптовалюты в стране».