Сенатор возмущен тем, что углеродный след Биткойна составляет менее 0,08%

0
68

Воздействие биткойнов (BTC) и майнинга криптовалют на окружающую среду было в центре внимания во время слушаний по цифровым активам в Комитете Сената США по сельскому хозяйству в четверг, поскольку некоторые сенаторы выразили обеспокоенность по поводу удивительного энергопотребления, связанного с майнингом. Как сообщалось, доля сети майнинга биткойнов в мировых выбросах углекислого газа (CO2) оценивается менее чем в 0,08%.

В своем вступительном заявлении на слушаниях под названием « Изучение цифровых активов: риски, регулирование и инновации » сенатор-демократ Дебби Стабеноу, которая является председателем комитета Сената по сельскому хозяйству, нацелилась на то, что она назвала огромным воздействием на климат Биткойна и других цифровые активы, говоря, что для поддержания этих сетей используется невероятное количество энергии.

По словам сенатора, необходимо устранить углеродный след этой технологии.

Точно так же сенатор-демократ Кристен Гиллибранд также выразила озабоченность по поводу того, насколько ресурсоемким является майнинг криптовалюты.

Читать также:  Bank of America: Биткойн не диверсифицирует портфель

Как мы можем одновременно поддерживать рост этой новой технологии, не жертвуя важной работой, которую мы делаем, чтобы остановить изменение климата, спросил сенатор Гиллибранд.

На вопрос ответил Ростин Бехнам, председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), который согласился с тем, что использование энергии в горнодобывающей промышленности представляет собой проблему, назвав ее ошеломляющей и часто сравниваемой с целыми странами.

«Внутренне я поручил отделу климатических рисков CFTC и LabCFTC изучить климатические последствия цифровых активов», — сказал председатель CFTC.

Слушания в Комитете Сената по сельскому хозяйству в четверг последовали за другим слушанием по регулированию стейблкоинов в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей США в среду. Слушание выявило резкие разногласия среди законодателей относительно того, как следует регулировать эмитентов стейблкоинов.